4ta Semifinal mas informacion

Cocinero del Año México, paralelamente a la semifinal, tendra toda una serie de actividades para la promoción y el apoyo a la gastronomía con un foro gastronómico abierto al publico y totalmente gratuito.

 

Invitamos a todas la universidades, escuelas de gastronomía, profesionales del sector y amantes de la gastronomía a asitir a este gran foro gastronómico.

 

El programa de este Foro Gastronómico es:

 

Día 2 de octubre

9.30 a 10.30h La Cocina de los Oficios.
Imparte: Rodolfo Castellanos. Chef co-propietario Restaurante Origen (Oaxaca).

10.45 a 11.45h La importancia de las cocciones lentas y el Humo en la Cocina.
Imparte: Juan Emilio Villaseñor. Chef propietario La Cocinoteca (Guanajuato).

12.00 a 13.00h Le Chique: 10 años.
Imparte: Jonatan Gómez Luna. Chef de Le Chique y Chef Corporativo de Desarrollo Culinario de karisma Hotels & Resorts (Quintana Roo).

13.15 a 14.15h “El Pan, la Panadería y lo que nunca se cuenta”.
Imparte: Carlos Ramírez Roure. Fundador y propietario de Sucre i Cacao Pastisseria (CDMX).

14.30 a 15.30h ¿Mantequilla o Margarina? La decisión ideal.

Imparte: Diego Jiménez Escalera. Brand Manager Cremería Americana(CDMX).

Día 3 de octubre

9.30 a 10.30h La Cocina de Oaxaca en el tiempo.
Imparte: José Manuel Baños. Chef propietario Pitiona (Oaxaca).
10.45 a 11.45h Un Taco de Ojo.
Imparte: Alejandro Ruiz. Chef ejecutivo Casa Oaxaca y propietario Oaxacalifornia.
12.00 a 13.00h Vinos L.A. Cetto, 90 Años de Historia.
Imparte: Pilar Meré. Presidente de la Asociación Mexicana de Sommeliers A.C.

13.15 a 14.15h El producto del 2019: Percebes.

Imparte: Javier Plascencia. Misión 19, Finca Altozano (BC), Bracero (San Diego).
14.30 a 15.30h El Arte de la Mesa, es más que un Plato.

Imparte: Marc Giard. Director de ventas y nuevos proyectos ProEpta (CDMX)