5ta semifinal Más información

Cocinero del Año México, paralelamente a la semifinal, tendrá toda una serie de actividades para la promoción y el apoyo a la gastronomía con un foro gastronómico abierto al público y totalmente gratuito.

 

Invitamos a todas las universidades, escuelas de gastronomía, profesionales del sector y amantes de la gastronomía a asistir a este gran foro gastronómico.

 

El programa de clases magistrales y conferencias es el siguiente:

 

El programa de clases magistrales y conferencias es el siguiente:

Día 5 de diciembre

9.30 a 10.30h Chinchayote y Camote del Cerro.

Imparte: Fabián Delgado. Chef copropietario Restaurante Palreal (Guadalajara).

10.45 a 11.45h La Cocina de Estaciones.

Imparte: Francisco Ruano. Chef propietario Alcalde y Trasfonda (Guadalajara).

12.00 a 13.00h Colima una gran travesía gastronómica.

Imparte: Nico Mejía. Chef copropietario Restaurante Lumbre (Colima).

13.15 a 14.15h Un Chilango en el Norte.

Imparte: Eduardo Morali. Chef corporativo Grupo Pangea (Monterrey).

14.30 a 15.30h ¿Mantequilla o Margarina? La decisión ideal.

Imparte: Diego Jiménez Escalera. Brand Manager Cremería Americana.

Día 6 de diciembre

9.30 a 10.30h El humo como ingrediente en la cocina.

Imparte: Juan Emilio Villaseñor. Chef propietario La Cocinoteca (Guanajuato).

10.45 a 11.45h El otro mestizaje.

Imparte: Fernando Martínez Zavala. Restaurante Yuban y Seneri (CDMX)

12.00 a 13.00h Vinos L.A. Cetto, 90 Años de Historia.

Imparte: Pilar Meré. Presidente de la Asociación Mexicana de Sommeliers A.C.

13.15 a 14.15h La cerveza artesanal en los restaurantes.

Imparte: José Miguel García. Chef propietario La Barraca Valenciana y productor cerveza Espantapájaros. (CDMX)

14.30 a 15.30h El arte de la Mesa, es más que un plato. Imparte: Marc Giard. Director de ventas y nuevos proyectos PROEPTA (CDMX)