6ta Semifinal Más Información

Talleres y Clases Magistrales

Mexicali 5 y 6 de febrero de 2019

Paralelamente, durante los dos días de la semifinal en Mexicali del Concurso
Cocinero del Año México, se realizarán toda una serie de actividades para

promoción y apoyo a la gastronomía.

La sede será la Universidad Vizcaya de las Américas, campus Mexicali (Blvd. Justo

Sierra 165 Col. Cuauhtémoc Nte. Mexicali, BC.)

Todo ello hace de Cocinero del Año México uno de los foros gastronómicos más

importantes del país.

TODAS LAS ACTIVIDADES SON SIN COSTO.
Mas información en www.concursococinero.com.mx

 

Talleres y Clases Magistrales 5 de febrero de 2019

9.30 a 10.30h Postres Ahumados.
Imparte: Bianca Castro. Chef propietario Bianca Repostería Creativa (BC).
10.45 a 11.45h Periodistas vs Influencers: la batalla informativa.
Imparte: Mariana Camacho. Directora Editorial de Food&Wine en español.
12.00 a 13.00h Como se creó BajaMed
Imparte: Chef Miguel Ángel Guerrero.
13.15 a 14.15h La importancia de las Cocciones lentas y el Humo en la Cocina.
Imparte: Juan Emilio Villaseñor. Chef propietario La Cocinoteca
14.30 a 15.30h Mantequilla y Margarina, sus ventajas en panificación.
Imparte: Moisés Olivo. Coordinador del área técnica nacional en panificación. Cremería
Americana

 

Talleres y Clases Magistrales 6 de febrero de 2019

9.30 a 10.30h . La Cerveza Artesanal en los restaurantes
Imparte: José Miguel García. Chef propietario La Barraca Valenciana y productor de la
cerveza Espantapájaros.
10.45 a 11.45h. Los Cebiches y La Cocina Sinaloense Sustentable
Imparte: Luís Osuna. Chef propietario de Cayenna, Humaya y La Casona de Macahado
(Sinaloa).
12.00 a 13.00h Vinos L.A. Cetto, 90 Años de Historia.
Imparte: Pilar Meré. Presidente de la Asociación Mexicana de Sommeliers A.C.
13.15 a 14.15h Oaxacalifornia
Imparte: Alejandro Ruiz. Chef ejecutivo Casa Oaxaca y propietario Oaxacalifornia.