2da Semifinal León, Guanajuato, Juan Manuel Galván

Juan Manuel Galván López
San Miguel de Allende, Guanajuato
24 años
4 años de experiencia.
Sous-Chef neXtia

UTSMA fue donde cursó la carrera de gastronomía, hizo prácticas de cocina en el hotel imperio de Ángeles y chamonix ambos en San Miguel de Allende, y después de conocer un poco de las diferentes cocinas de San Miguel de Allende, unos años después fue cuando conocí al chef Alonzo Domínguez en Nextia.

En el cual al año tuvo el cargo de suos-chef y hasta la fecha sigue liderando la cocina, en 3 años han llevado la batuta en una cocina pura y extrovertida, “Nos gusta jugar con la comida”, experimentar llevar un producto a otra forma textura e incluso adulterando su sabor con toques moleculares sin dejar atrás lo tradicional. Han sido nominados como mejor restaurante nuevo de México.

A Juan Manuel le ha llamado la atención en los ultimos años el humo. Incluso su pasión creció mas después de ganar Cocinero de Guanajuato 20177 con un platillo ahumado, el cual fue muy apreciado con el jurado.
El humo le recuerda mucho de las mañanas en el campo con un buen café, al lado de su abuela, nixtamalizando.