Ganador 5ta Semifinal Guadalajara

Cynthia Xrysw Ruelas Díaz

Cocinera orgullosamente tapatía chef copropietaria del proyecto Ajumú taller de cocina, tengo 25 años y he tenido el honor de haber recorrido cocinas de la talla de “El Delfín” en San Blas ubicado en la rivera Nayarit de la reconocida chef Betty Vázquez, la Leche almacén gourmet, Hueso Taller de Alfonso Cadena y Share del chef con estrellas Michelin, Curtis Stone.

 

Actualmente además del proyecto Ajumú taller de cocina, el cual es un pop up también me intereso mucho por el consumo del maíz criollo con lo cual nace Xokol antojería, en donde además también fungimos como molino y tortillería todo a base de maíz criollo. ​He colaborado en eventos de la talla del festival Gourmet Internacional que se realiza en Puerto Vallarta.

 

Lo que más me gusta de ser cocinera es redescubrir técnicas e ingredientes mexicanos que con el paso de los años se han ido quedando en las zonas más rurales, el poder llevar eso a la cocina con nivel que se exige en el medio gastronómico actual.