Ganador 3era Semifinal Tlaxcala Cocinero del Año México 2017-2019

Julio Chávez Arias

27 años
10 años de experiencia
Jr. Souschef, Rosewood Puebla

Originario de Celaya Guanajuato. Cursó la licenciatura en Gastronomía en la Universidad
de Celaya; desarrollando sus prácticas en diferentes empresas estatales y participando
como finalista en el concurso Joven Promesa Ribera del Duero a nivel nacional en 2011.

En sus primeros años de ejercicio profesional, desarrolló el concepto
de Bistronomic aplicado al producto y mercado celayense. Posteriormente, pulió su
práctica culinaria en las cocinas de Moxi y Áperi en San Miguel de Allende así como en el
hotel Nizuc en Cancún Qroo.

Actualmente ocupa el puesto de Jr. Souschef en Rosewood Puebla, donde busca la
constante madurez y perfeccionamiento de una cocina con fundamentos técnicos y
conceptuales.

Se caracteriza por ser un cocinero que le afana el estudio teórico; busca ser
comprometido con los detalles que su labor implica, de su enfoque se cuestiona e indaga
los métodos adecuados. Se sabe un cocinero en constante evolución.

 

Realizó el siguiente Menú:
– Entrada: Umami y Miel fermentada.
– Plato Fuerte: Pato, Flores y tiempo.
– Postre: Humo.