Daniel Ovadia

En 2010 dosCocinerosseunieronconunametacomún:hacerrestaurantes.AsífuecomoDanielOvadíaySalvadorOrozcosumaronsuscualidades,visionesytrayectoriascomplementariasparaconceptualizar,montar,arrancaryoperarrestaurantes.

 

Hoy, conmásdeunadecenadeproyectosandando,Bull&Tankrefuerzadíaadíasuintencióndeplantearrestaurantesdeexperienciacompleta,decuidadoaldetalleentodaslasáreas,buscandolaexcelenciadesdeunaperspectivadesenfadada,accesibleyredituableparasusinversionistas.

 

Así, quienesalgunavezpensabansóloencocinamexicanacontemporánea,cambiaronlosmolcajetesychilesporunavisiónempresarialcuyapasióndescansaenacercarlabuenacocinayelbuenserviciocadadíaamáspersonas.

 

Daniel OvadiaySalvadorOrozcosondosjóveneschefsquedifunden,mediante

sus creacionesculinarias,lasriquezasdeMéxico.Enunejerciciointrospectivoydefusiónlogranplatillosquepareceninverosímiles…SalvadoryDanielsoncocinerosarriesgadosquedesbordansupasiónporloquehacen.Siemprecontracorrientesorprendiendoconsusplatillosysubúsquedaeternaporlaperfecciónparaagradaraloscomensales.Consuexcéntricaychispeantecocina,DanielySalvadordejanclaroquesonunatendenciaporseguiryrevisar.

 

Surestauranteinsignia,Paxia,durantelos10añosquepermanecióabierto,se Mantuvo entrelosmejoresrestaurantesdeMéxicoyBullandTankRestaurantGroupsesigueexpandiendo.

 

Se sumanPeltre,unacocinadebarrioyderecuerdo,NudoNegro,cocinainspiradaenMéxico, perocongirosinesperadoshaciaotrascocinascomolavietnamitaeisraelíysaboresinéditosquellevanalcomensalaunaexperienciaúnica;Cranker,unsportsbarconpizzasalaleñayhamburguesasalcarbón;DAO,suprimeraaventuraconunrestaurantecienporcientoasiático;TerrazaAlboaPrime,tapasdecortemodernoenunaampliaterrazaconconciertosdejazzyblues;PuntaCorchoenPuertoMorelos,QuintanaRoo,endondeDaniely

Salvador realizanunacocinadelmaralaleña;ParagüeroenCuernavaca,Morelos,endondehacenunaactualizacióndelatradicionaltaqueríayreinterpretacionesdeplatillostípicosmexicanos;Merkavá,endondeseadentrana la cocinadeMedioOriente,creandoasíelprimerrestauranteisraelíy hummusiyaenMéxico;Tajaná, un pequeñorestauranteinformalconcomidadeinfluenciaisraelíy,porúltimo,Urike,dentrodelferrocarrilturísticoydepasajeros

 

ChepeExpress,basándoseenunacocinamexicanadelosestadosdeSinaloayChihuahua.

 

La cocinadeOvadíayOrozconuncadejadetransformarseynacedeunsinfínderecetascreadaspordosinconformesquebuscanybuscanyque,deapoco,hanidoestableciendoplatillosimborrables.Sehanmarcadouncaminodifícil:eldelainnovaciónylaexperimentación.

 

Daniel Ovadía

CDMX,1983

 

UnodeloscocinerosmásinquietosytenacesdeMéxicoquienconsuchispeante

Cocinaypersonalidaddejaclaroquelacreatividadesunatendenciaporrevisarycontinuar.Danielesuncocineroquedesbordasupasiónporloquehace:siemprecontracorriente,sorprendiendoconsusrecetasylabúsquedaconstantedelaperfecciónparatenercomensalesredondos,losqueregresanyrecomiendan.

 

Daniel hasidoponenteencongresosinternacionalescomoMadridFusión,Mesamérica,MéxicoDayinParis,MéxicoNowNYC,ForumGastronòmicBarcelona,entreotros.

 

A surestauranteinsignia,Paxia,quedurantelosdiezañosquepermanecióabiertosemantuvoentrelosmejoresdelpaís,sesumaronvariosproyectosyreconocimientos,ademásdelapublicacióndellibro‘LacocinadeDanielOvadía’(Larousse,2013),trabajoeditorialquesecocinódurantealmenostresañosyquereúnelahistoriaytrayectoriadeDanielenlacocinamexicana.

 

En 2016sehizoacreedordelPremioalMéritoEmpresarialRestauranteroenlacategoría“JovenEmpresarioRestaurantero”,entregadoporlaCANIRAC,remarcandonosólosutalentocomococinerosinotambiéncomorestauranteromaduro,diversificado,desarrollado.

 

Actualmente DanielesChefembajadordelamarcaalemanadeelectrodomésticosdelujoMiele,asícomodeVitamix,empresafabricantedelasmejoreslicuadorasdelmundo.

 

Daniel eselchefasesordeCinemexPlatino,realizandoelmenúysupervisandolosmásde38complejosPlatino(másde190salasentodoelPaís).

 

 

Conoce másdeBull&TankRestaurantGroupen:www.bullandtank.com