Nicolas Martin del Campo

La gastronomía se vive todos los dias, es una manera de ver la vida.

Creador de restaurantes, bares y discotecas.

Chef con especial gusto por la cocina mexicana y francesa.

Apasionado del buen comer y crear experiencias culinarias.

Perfil Profesional

Feb.- Jul     1996    CESSA

Diplomado en Administración de Restaurantes

Jun – Jul     1999    Universidad Iberoamericana

Curso en Mercadotecnia Restaurantera

Ene – Jun     2002   Pacific Institute of Culinary Arts

Vancouver B.C. Canada

Diplomado en Artes Culinarias

Honores

Medalla de Oro en Postre y Medalla de Plata en Plato Fuerte

“ Healthy Chef Competition “

British Columbia Produce Association, British Columbia Chef Association

Vancouver, Canada

Best Attitude, Perfect Attendance, Best Home Assignment, Best Server

Pacific Institute of Culinary Arts

Culinary Arts Program Full Time

Vancouver, Canada  Ene –Jun- 2002

Certificado

Food Safe Level One  ( equivalente a Distinctivo H )

British Columbia Health Department

Vancouver, Canada

 

ExperienciaLaboral

1989 – 1992   Gilardi MW Agencia de Publicidad

Producción y Creativo

1992 – 1994   Editorial EJEA

Director Área Magazines

1994 – 1996   Restaurante Toscana

Chimalistac. Especialidades Italianas. Panadería, repostería y pastas elaboradas en las instalaciones.
Socio, Director General. Creación del concepto general y participación en la creación del menú.

1997 – 1998   Restaurante Bar El Segundo Aire

Chimalistac y Polanco. Cocina Internacional. Concepto Dinner& Dance

Socio, Director General. Creación del concepto general y participación en la creación del menú.

  • Restaurante Lucca Brassi

( Plaza Mazaryk )

Cocina Italiana Contemporánea
Socio. Creación del concepto general y chef ejecutivo

  • Restaurante GenghisKhan

Chimalistac

Cocina China, Japonesa, Vietnamita, tailandesa e Hindú. Concepto Dinner& Dance.
Creación del concepto general y participación en la creación del menú.

  • Restaurante Malibu

Condesa

Cocina California Fusión.
Socio, Director General. Creación del concepto general y menú.Chef Ejecutivo

  • Bar Ámsterdam 282

Condesa

High Fidelity Lounge – Dim Sum Bar.CocinaFusiónAsiatico, Europea

Socio, Director General. Creación del concepto general y menú.Chef Ejecutivo

 

  • Restaurante Lobby Penthouse

San Angel

CocinaContemporánea

Socio, Director General. Creación del concepto general y menú.Chef Ejecutivo

  • Ming Catering y Consultoría Gastronómica

San Angel

Banquetes, gastronomía a domicilio, asesoría culinaria

Director General. Chef Ejecutivo

  • Nico & Lula Banquetes

Las Águilas. Banquetes, gastronomía a domicilio, asesoría culinaria

Socio, Director General

            2011   Restaurante Roca

                       Lomas de Chapultepec. Ostrería y parrilla

Socio, creador de concepto original

2014-2016Carbon Restaurante Rosticería

                 Mercado Roma. Cocina internacional, parrilla y rosticero

Socio, creador de concepto original. Director General

2014-2015Campagne

                       Mercado Roma. Delicatessen francés

Socio, creador de concepto original

            2014    El Charal Fonda Mexicana

                        Centro Histórico. Fonda de Antojitos

Socio, co creador de concepto original

            2015    Las Carnitas de Fransua

                    Mercado Roma. Carnitas y Tortas ahogadas

Socio

            2015    El Café Bagdad

                        Centro Histórico. Cafetería y Fonda de Antojitos

Socio,co creador de concepto original

 

            2016    Brea Restaurante

Colonia Roma. Cocina internacional.
Socio y Chef

            2017    Restaurante Cascabel

                        Park Plaza Santa Fe. Cocina mexicana tradicional y contemporánea

Socio y creador de ambientación

            2018    El Cantón

                Centro Histórico. Cervecería

Socio, creador de concepto original

 

Nicolás Martin del Campo

Empresario restaurantero

Chef empresario dedicado a la gastronomía por más de 24 años.

Socio, creador de menús y conceptos para restaurantes, catering, fondas, cafeterías, bares y clubes.

Nicolás Martín del Campo comenzó a trabajar como organizador de fiestas y eventos desde muy temprana edad, desempeñando al mismo tiempo funciones de creativo y coordinador de fotografías, revistas, campañas y televisión.

En 1994 inaugura su primer restaurante, Toscana Chimalistac, iniciando así su camino profesional en el mundo de la gastronomía. Es diplomado en Administración de Restaurantes (CESSA), diplomado en Artes Culinarias (Pacific Institute of Culinary Arts – Vancouver BC Canadá) y cursó Mercadotecnia Restaurantera (Universidad Iberoamericana).

Desde entonces, Nicolás se convierte en un hombre de negocios, inaugurando 18 conceptos gastronómicos en casi 25 años. Con varios conceptos en la Colonia Condesa, es de los primeros en ver el crecimiento de ésta colonia en el año 2000.

Su desempeño en el mundo del catering le hicieron altamente reconocido en su sector por dedicarse a crear experiencias únicas para marcas de gran lujo.

Entre sus negocios más actuales están, Restaurante Roca, Restaurante Cascabel, Fonda El Charal, Cervecería El Cantón y Café Bagdad.

La gastronomía se vive todos los días, es una manera de ver la vida”.