Liz Galicia

Liz Galicia es originaria de la Ciudad de Puebla, donde realizó sus estudios en el Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería. Luego de graduarse en 2008, comenzó a adquirir experiencia trabajando en restaurantes y hoteles en México y el extranjero.

 

Del 2010 al 2019 Liz dirigió El Mural de los Poblanos ocupando el cargo de chef corporativo, restaurante que desde el año 2016 es parte de los 120 mejores restaurantes del país y “restaurante del año” en 2018 en la guía México Gastronómico de Culinaria Mexicana, Nespresso y S. Pellegrino

 

En 2016 su pasión por el mezcal, los destilados de agave y el pulque la llevan a emprender con “Miel de agave” espacio que se caracteriza por promover el conocimiento y los sabores de estas bebidas tradicionales mexicanas.

 

La chef Liz dedica parte importante de su tiempo a investigar las costumbres culinarias de las diferentes regiones del Estado de Puebla, para así recopilar e interpretar las recetas de la auténtica cocina poblana. La chef también se ha preocupado por hacer uso de métodos artesanales en la preparación de sus platillos, promueve el consumo de ingredientes locales y el contacto directo con productores.

 

Dese el 2020 opera una dark kitchen en temporada de chiles en nogada, platillo que más la caracteriza y que tiene alcance en Puebla y estados vecinos.

 

En 2021 nace el proyecto que actualmente ocupa la mayor parte de su tiempo, Salón Mezcalli, mezcalería y antojería poblana, donde comparte su cocina y su amor por el mezcal, y donde en palabras de la chef “alimenta el cuerpo y cura el alma”.

 

Ha representado la cocina Poblana en importantes escenarios a nivel nacional e internacional como Millesime en CDMX, Wine and Food en Cancún, Festival Gourmet en la Riviera Nayarit, El Saber del Sabor en Oaxaca, La Feria de los Moles en Los Angeles, The NY Times Travel Show en Nueva York, The Tram Experience en Bruselas, The Oxford Food Symposium en Oxford, Le Cordon Bleu London Culinary School, Wine & Management en Londres y el Street Food Festival en Lyon, entre otros.

 

Actualmente además de dirigir Miel de agave y Salón Mezcalli, realiza asesorías, recorridos gastronómicos y talleres de cocina tradicional poblana.