Clasificados Semifinal Puebla

Los 12 semifinalistas que se debatirán en las cocinas por conseguir el pase a la gran final y luchar por alcanzar el sueño del primer lugar: El Montaje de su propio negocio; Son:

Nombre Lugar de Trabajo Ciudad Estado
Aldo Francisco Arellanes Cuellar A.M.A.A.C. México Puebla Puebla
Christian Eduardo Martínez Sosa Delegación de la Cocina Tlaxcalteca Tlaxcala Tlaxcala
Edgardo Álvarez Quintero Chef Privado Puebla Puebla
Eva Maria Soto de la Cruz Restaurante Pancito Tun Tun Puebla Puebla
Fernando Castelan Hernández Restaurante Las Mañanitas Cuernavaca Morelos
Juan Nieto Laureano Instituto Universitario de Puebla Atlixco Puebla
Luís Fernando Enríquez Ramírez Hotel Plaza Andorra. Rest. La Cúpula Puebla Puebla
Oliver Ramirez Canto To Taste Food & Design Puebla Puebla
Pedro José Román Palacios Mi Sushi Puebla Puebla
Pedro Pablo Pérez Quitl A Go – Go Puebla Puebla
Ricardo Libreros Aguilar Kitara Events and Events Planning Puebla Puebla
Sergio Domingo Ramos Montes Banquetes Mozzarella Tlaxcala Tlaxcala

Los concursantes tendrán una canasta básica  publicada en la red y una canasta sorpresa la cual desconocerán hasta el día de la competencia. Con estos elementos los cocineros clasificados  contarán con tres  horas y media para crear  entrada, plato fuerte y postre.Después del tiempo  de batalla,  las creaciones pasarán a la sala de calificación  donde serán evaluadas por el jurado. Cabe mencionar que el jurado  no tendrá contacto y desconocerá el nombre de los participantes,  hasta el momento de la premiación.

Y para hacer lo aún más competitivo, en esta edición los chefs no podrán llevar su propio ayudante, el día  de la competencia se les asignará un estudiante avanzado de gastronomía como ayudante.

Pero la emoción de Cocinero del Año no queda sólo en el concurso, ya que paralelamente a la competencia, ya que gracias a todas las empresas que hacen posible Cocinero del Año México, el evento contará  con  un ciclo de conferencias y clases magistrales impartidas por grandes profesionales, las cuales son sin costo alguno, todo esto con el fin de acercar  la gastronomía mexicana al público e impulsar su promoción.