– Bases del Concurso

Bases del Concurso Cocinero del Año México:

 

Requisitos para participar:

Edad mínima:                                  24 años cumplidos antes de la fecha de la semifinal correspondiente.

Experiencia mínima profesional: 4 años (comprobable).

Puesto para participar:                   Chef propietario, Chef Corporativo, Chef Ejecutivo, Cocinera Tradicional, Sous Chef o Chef instructor con la experiencia mínima requerida.

Ayudante:                                         El ayudante le será facilitado por la organización.

 

 

Recetas para Calificar a semifinal:

 

Dinámica de la Semifinal:

 

Puntuación:

Máxima puntuación establecida: 120 puntos.

Jurado de piso:

Limpieza, orden e Higiene:                                              20 puntos.

Jurado de degustación:

Sabor:                                                                                   30 puntos.

Texturas:                                                                              10 puntos.

Término y punto de cocción:                                            15 puntos.

Equilibrio Nutrimental:                                                         5 puntos.

Armonía de Componentes:                                                 5 puntos.

Originalidad:                                                                        10 puntos.

Utilización de Técnicas:                                                    15 puntos.

Temperatura de presentación de los platos:                 10 puntos.

 

 

Para calificar a la final:

 

Final:

 

Conceptos que los concursantes deben tener en cuenta: