Luis Osuna

  • Director general de Grupo Panamá.
  • Chef propietario de Cayenna, Cocina del Mundo.
  • Egresado en 1999 de la carrera de Artes Culinarias y Administración de restaurantes en el Instituto Ambrosía de la Ciudad de México.
  • Máster en Cocina Mexicana y Cocina Contemporánea por The Culinary Institute of America en Nueva York.
  • Diplomado de Alta Dirección AD2 en el IPADE.
  • Miembro del Patronato de Mexicanos Primero, capítulo Sinaloa.
  • Miembro del Consejo de ProEduca.
  • Consejero del Patronato del Centro Histórico de Mazatlán.
  • Miembro del consejo de Nacional Financiera.
  • Miembro del consejo de Cruz Roja.
  • Presidente del Consejo Sinaloense de Empresarios.

 

Nació en Mazatlán, Sinaloa; desde pequeño trabajó en distintas áreas del negocio de la familia, y de ahí nació su gusto por la gastronomía.

 

A mediados de los 90 vivió en Ciudad de México, donde se preparó como chef en el Instituto Ambrosía de la Ciudad de México.

 

En el 2000, se incorpora a Grupo Panamá, tomando residencia en la ciudad de Culiacán y trabajando en todas las áreas del negocio.

 

En el 2004, asume el puesto de director de la División Restaurantes del grupo, ayudando a tecnificar la operación del área.

 

En el 2012, asume el puesto de director general, y junto con su equipo empieza a profesionalizar cada una de las áreas de la empresa. En ese mismo año, nace un nuevo integrante de Grupo Panamá, el Centro Educativo Vía Reggio, donde él junto a su esposa y cuñada ofrecen una nueva propuesta educativa a Culiacán.

 

Desde 2018, sumó nuevos proyectos al grupo dentro del ramo hotelero en Sinaloa.