Tercera Semifinal

Estado de México

01. Fecha y Sede

17 y 18 de Noviembre del 2015.

Ciudad de México, Edo. de México, Morelos, Puebla y Tlaxcala.

Fecha límite envío de recetas:
11 de Octubre 2015.

Jurado Edo Mex

Sede

Instituto de Arte Culinario Coronado
Av. Mario Colín No. 10
Col. Rancho San Antonio,
Tlalnepantla, Edo. de México
Tels. 5390 5894 / 5390 6864 / 5390 9212
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02. Talleres y clases

Todas las empresas e instituciones gubernamentales, así como la Universidad sede que participan en Cocinero del Año, han realizado un gran esfuerzo para que el Concurso, se convierta también, en un gran foro gastronómico itinerante, que nos acompañe a lo largo de las siete semifinales, por todo el país.

Paralelamente, durante los dos días, tendrán lugar en la sede del Concurso Cocinero del Año México (Instituto de Arte Culinario Coronado. Av. Mario Colín No. 10 Col. Rancho San Antonio. Tlalnepantla, Edo. de México) toda una serie de actividades para promoción y apoyo a la gastronomía. Todo ello hace de Cocinero del Año uno de los foros gastronómicos más importantes del país.

¡Todas las actividades son sin costo!

Talleres y Clases: 17 de Noviembre de 2015.
10.00 a 11.00 Un día en Raíz. Imparte: Arturo Fernández. Chef co-propietario del Restaurante Raíz. Estado de México.
11.15 a 12.15 Estética en la Cocina. Imparte: Sergio Camacho. Chef Corporativo y Director de A+B de Grupo Ambrosia.
12.30 a 13.30 La Cocina como Elemento de Impacto Social. Imparte: Fernando Martínez Zavala. Chef Restaurante Yuban, Ciudad de México y Ganador de la 4ª edición de Cocinero del Año México.
13.45 a 14.45 El Desafío de la Cocina Mexicana. Imparte: David Clorio para Fondo México Patrimonio Gastronómico.
15.00 a 16.00 Cocina al Vacío en horno Combi. Imparte: Omar Quiñonez. Chef de Electrolux, Cocinas y Lavanderías.
Talleres y Clases: 18 de Noviembre de 2015.
10.00 a 11.00 De Curry y de Mole. Imparte: Josefina Santacruz. Chef co-propietario de los Restaurantes Sesame y Paprika. Ciudad de México.
11.15 a 12.15 La Tecnología en la Cocina. Imparte: José Miguel García. Chef propietario de La Barraca Coyoacán y Barraca Mercado Roma. Ciudad de México.
12.30 a 13.30 Los Maíces. Imparte: Gerardo Vázquez Lugo. Chef propietario de Nicos y Fonda Mayora. Ciudad de
México.
13.45 a 14.45 La Inmediatez en los Postres de Restaurante. Imparte: Fernanda Prado. Espai Sucre México. Estado de México.
Durante los 2 días habrá un mercado de productores regionales.